El chocolate, su contenido de cacao–que es amargo y no dulce–la cantidad de azúcar añadido y el proceso al que se somete, cambia de manera abismal la posibilidad de que pueda proporcionarle algún beneficio para la salud.
El cacao crudo obtiene su sabor amargo de los polifenoles y estos compuestos vegetales también son responsables de la mayoría de los beneficios relacionados con el chocolate negro.
El grano de cacao contiene cientos de compuestos naturales, como epicatequina, resveratrol–2 poderosos antioxidantes–feniletilamina (que mejora el estado de ánimo) y teobromina, que tiene efectos similares a los de la cafeína
Los ensayos en humanos revelan que el chocolate ayuda a mejorar los niveles de estrés, inflamación, estado de ánimo, memoria y función inmunológica, pero debe contener al menos un 70 % de cacao y ser endulzado con azúcar de caña orgánica
Otros estudios han confirmado que el cacao puede beneficiar a su corazón, vasos sanguíneos, cerebro y sistema nervioso, asimismo, ayuda a combatir la diabetes y otras afecciones cuyo origen yace en la inflamación

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